УкрРус

Все равно стрелял бы: обвиняемый в убийстве пассажира BMW коп заявил, что его обманули

Читати українською
  • Все равно стрелял бы: обвиняемый в убийстве пассажира BMW коп заявил, что его обманули

Обвиняемый в убийстве 17-летнего подростка, находившегося в BMW, киевский патрульный полицейский Сергей Олийнык заявил, что он пришел в прокуратуру как свидетель, так как это было указано в вызове, а не как подозреваемый.

Об этом правоохранитель заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, я получал вызов в прокуратуру, но потом я получил повторный вызов на сегодняшнее число. Позавчера получил вызов. Насколько я понимаю, порядок ареста это непосредственно во время совершения уголовного правонарушения. Это для меня было неожиданно. Я пришел в прокуратуру как свидетель, так как это указано в вызове. Я не предполагал такое развитие событий", – сказал Олийнык.

Как сообщается, в четверг, 18 февраля, в Печерском суде Киева началось заседание об избрании меры пресечения для патрульного полицейского Сергея Олийныка. Прокуратура обвиняет его в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы.

При этом вечером 18 февраля в заседании Печерского районного суда города Киева объявили технический перерыв: прокуратура попросила посмотреть видеозаписи с регистраторов в автомобилях патрульных.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Киева попросила суд арестовать инспектора патрульной полиции, которому объявлено подозрение в убийстве пассажира BMW Михаила Медведева.

В ГПУ заявили, что киевские патрульные расстреляли BMW в лобовое стекло. Позже Генпрокуратура обнародовала видеозапись с видеорегистраторов полиции.

Наши блоги