УкрРус

Не расслабляйтесь: в Союзе офицеров предупредили об опасности большого наступления

Читати українською
  • русские солдаты
    В Союзе офицеров Украины предупредили об угрозе полномасштабного вторжения

Не исключено, что через полгода-год российская армия откажется воевать против Украины – об этом свидетельствуют последние тенденции в военном руководстве Российской Федерации, в российском обществе, а также в окружении президента России Владимира Путина. Исходя из этого, угроза большого наступления российской армии в ближайшие месяцы велика как никогда.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Он, в частности, обратил внимание на то, что "в России поменяли огромное количество генералов, прошла серьезная чистка". "Наверное, это генералы, которые не были готовы к открытой агрессии против Украины", - предположил Лупаков.

Далее – у границ с Украиной Россия проводит масштабные военные учения, осуществляет "внезапную проверку" боеготовности армии. "Плюс появилась информация о том, что начинают бунтовать российские десантники, которые не хотят воевать", - напомнил эксперт.

"У Путина огромная проблема. Он понимает: пройдет полгода-год и все, российские войска откажутся воевать с Украиной", - убежден Лупаков.

"Кроме того, его окружение – миллионеры и миллиардеры – несут огромные убытки, и они готовы лучше грохнуть Путина, чем нести убытки", - заметил он.

Исходя из этого Лупаков заявил: гражданам Украины следует быть готовым к нежелательному развитию событий и "не расслабляться". "Идет война – во время войны расслабляться нельзя", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", президент России Владимир Путин издал указ об освобождении от занимаемой должности восьми генералов.

Наши блоги