УкрРус

Подозреваемого в гибели 49 военных в Ил-76 генерала из Генштаба госпитализировали

Читати українською
  • Подозреваемого в гибели 49 военных в Ил-76 генерала из Генштаба госпитализировали
    Обозреватель/ЕРА

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову было вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, после чего ему стало плохо, и он был госпитализирован.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня следователем оглашено подозрение Назарову Виктору Николаевичу, заместителю руководителя антитеррористической операции, генерал-майору. После оглашения подозрения Виктору Николаевичу стало плохо, у него гипертонический криз. Он попал в госпиталь", - сообщил генпрокурор.

По словам Яремы, Главная военная прокуратура провела расследование и "к большому сожалению, следователи, которые расследовали это событие, установили, что одной из причин этой трагедии стало как раз халатное отношение военнослужащих к выполнению своих служебных обязанностей".

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос уточнил, что Назаров уведомлен в подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.425 УК Украины "Халатное отношение военного должностного лица к службе, что повлекло тяжкие последствия, совершенные в боевой обстановке".

Отвечая на вопрос журналистов, в чем конкретно подозревается замначальника штаба АТО, В.Ярема сказал: "Он (Назаров. – Ред.) дал разрешение на вылет, но не полностью были соблюдены инструкции".

По словам генпрокурора, следователь подготовил представление на избрание генерал-майору меры в виде содержания под стражей, но поскольку он находится в больнице, то пока суд еще не решал этот вопрос.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту.

Наши блоги