УкрРус

Приказ свыше: российский спецназ задержал 25 крымских татар

  • Ситуация в Крыму
    В Евпатории задержали 25 человек
    Корреспондент

В оккупированной Евпатории российские силовики задержали 25 крымских татар.

Об этом сообщил на странице в Facebook журналист Осман Пашаев.

"В Евпатории около часа дня задержали 25 человек. Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана "Восточка", - написал он.

По словам Пашаева, все задержанные - крымские татары. Массовые задержания, говорит он, объяснили "операцией по поимке преступников", которые убийли семью в Краснодаре.

"Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос: "Русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос - почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары? Ответ - мы мелкие люди и был приказ свыше", - передал журналист.

Напомним, в пятницу, 6 мая, в поселке Молодежное Симферопольского района российский спецназ провел обыски в мечете, после чего оттуда увезли более сотни крымских татар в неизвестном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", российские власти незаконно удерживают 12 политических заключенных из числа крымских татар. Часть арестованных находится за решеткой по религиозным мотивам.

Наши блоги