УкрРус

Авакова призвали к отставке: опубликовано видео

7.8т
Эдуард Багиров
© Скриншот с видео

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен подать в отставку, ведь он саботирует реформу органов внутренних дел.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал правозащитник Эдуард Багиров.

"Наши полицейские должны быть, как в Италии, Франции, Германии, Польше. Любой другой стране, которая служит народу и закону, а потом уже власть имущим. Если моментально поменяем понимание сегодняшнего руководства, то, возможно, реформы будут идти… При руководстве Авакова никаких реформ не будет. Я возьму на себя смелость обратиться к Авакову и попросить его добровольно уйти в отставку", - заявил он.

Как подчеркнул Багиров, показательной стала отставка главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе. По его словам, это говорит о том, что коррупция в Украине победила.

"Отставка Хатии и оперативное подписывание главой МВД Аваковым приказа о ее увольнении - можно сказать, что "праздник"... Это победа коррупции над реформами. Увольнение наших грузинских партнеров говорит о том, что те цели и задачи, которые изначально ставили наши европейские и американские партнеры – не завершены. Фактически они остановлены", - подытожил правозащитник.

Как писал "Обозреватель", 14 ноября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку.

Наши блоги