УкрРус

Нетолерантная Одесса: активистов ЛГБТ-движения избили и пытались ограбить

  • Нетолерантная Одесса: активистов ЛГБТ-движения избили и пытались ограбить | фото 1
    1/6
    © facebook.com/igor.zakharchenko

В ночь на 28 февраля в Одессе были избиты двое ЛГБТ-активистов.

Об этом сообщил один из пострадавших, региональный координатор всеукраинской организации ВБО "Точка опоры", наибольшей ЛГБТ-организации в Украине, Игорь Захарченко. Другой парень - путешественник Никита Пермяков.

По словам Захарченко, нападение произошло, когда они возвращались из ночного клуба. Мужчин избили, пытались отнять рюкзак и телефон, выкрикивая нецензурные оскорбления. Обидчики были задержаны полицейскими.

"Итак. Мы возвращались из караоке поздно. В 4-20 где-то, на нас напали, выкрикивая - "пи**ры", "таких как вы, мочить надо", и долго били, - написал на своей странице в Facebook Захарченко. - Пытались отобрать рюкзаки. У меня оторвали капюшон. Мы пытались защищаться, кричать, но в это время ни машин, ни людей. Добежали до магазина. Потом нас еще продолжили бить в магазине, пытались вырвать у меня телефон, когда я начал набирать милицию. Охрана магазина "Гранат", в котором мы укрылись, вяло реагировала, но то, что они не выгнали нас на улицу, где нас продолжали ждать нападавшие, уже и на том спасибо".

"Полиция приехала через мин 20. Нападавшие не спешили убегать, и их взял наряд на том же квартале. Нападавшие бравировали перед полицией тем что они побили пи... и говорили, что таких как мы мочить нужно, и что им не жалко заплатить штраф за такое благое дело. Потом мы поехали в больницу. Ушибы, гематомы, разорванная губа у Никиты Пермякова, но без переломов и то радует", - сообщил ЛГБТ-активист.

"В центре города. Мы просто шли. Не за руки, не целовались... А самое главное в нашем УК в перечне на почве ненависти нет гомофобии. Прям как у Раневской – ж*** есть а слова нет", - дописал Захарченко.

"В Одессе были избиты член комитета "Одесса Прайд-2015" Никита Пермяков и Игорь Захарченко, активист, участвовавший в "Пикете солидарности", прошедшем в 12 февраля, - сообщил пресс-секретарь "Одесса Прайд-2016" Кирилл Боделан, которого цитирует odessa-life.od.ua. - Оргкомитет взывает к городским властям, в частности к начальнику главного управления национальной полиции Украины в Одесской области и главе Одесской областной государственной администрации с просьбой посодействовать в создании инициативной группы, которая бы занялась мониторингом и расследованием преступлений на почве ненависти к ЛГБТ".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве два ЛГБТ-активиста решили провести эксперимент и проверить, как в столице реагируют на геев.

Наши блоги