УкрРус

Гвозди в гроб России: названы варианты освобождения украинских узников Путина

2.7тЧитати українською
Геннадий Афанасьев
© Скриншот с видео

Для того, чтобы вернуть украинских политзаключенных на родину, необходимо усилить их юридическую поддержку и продолжать оказывать давление на Россию.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший узник по делу "группы Сенцова" Геннадий Афанасьев.

"Юридические пути освобождения пленных есть. Касаемо политзаключенных, которые имеют уже приговоры, то мы пытаемся эти приговоры обжаловать. Главное задание адвокатов – показать, что это фиктивные дела. Если международные организации признают, что наши заключенные - это "узники совести", то это будет негативом для страны-агрессора, которая их удерживает, и позитивом для нас", - отметил он.

Как подчеркнул Афанасьев, Россия не хочет идти на экстрадицию украинских политзаключенных, ведь может их использовать как предмет торга; поэтому у Украины есть два пути освобождения своих граждан.

"В России не хотят идти на экстрадицию, потому что политзаключенный – это товар. Поэтому у нас только такие пути для их освобождения: заниматься адвокацией и дальше оказывать давление. Наши политзаключенные – это гвозди в российский гроб", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Афансьев заявил, что политические заключенные нужны Кремлю, чтобы оправдать свои преступления перед российским народом и мировым сообществом.

Наши блоги