УкрРус

Военный эксперт назвал три направления работы с призывниками в ходе новой мобилизации

Читати українською
  • Военный эксперт назвал три направления работы с призывниками в ходе новой мобилизации
    Обозреватель/ЕРА

С мужчинами, которые будут призваны в ходе новой волны частичной мобилизации, будет проводиться работа по трем направлениям. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, с теми, кто уже имеет военную специальность, будет проведена работа по восстановлению полученных знаний. "Если человек имеет военную специальность, ему нужно просто ее восстановить, потому что в мирной жизни он занимался немного другими вещами. Его призывают, ему дают ознакомиться с той боевой работой, которую он должен выполнять. Например, для артиллериста самое главное – умение быстро делать математические расчеты", - пояснил эксперт.

Второе направление работы с призывниками – это непосредственное обучение и "доучивание". "Например, если человек был наводчиком-оператором танка Т-55, то это уже старая машина, которая не используется. Сейчас есть новые машины. Соответственно, этого человека надо доучить", - рассказал эксперт.

Третье направление предполагает переобучение. "Например, человек был наводчиком-оператором, но спустя какое-то время у него ухудшилось зрение или появились заболевания, которые повлияли на его физическое состояние. В таком случае необходимо, учитывая это, дать ему другое обучение, переучить его для работы в тыловых частях", - пояснил Козий.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие военные специальности будут востребованы во время ближайшей волны мобилизации, эксперт заявил: все. Но добавил: "Конечно, наибольшая потребность в специалистах для подразделений сухопутных войск".

Напомним, 15 января Верховная Рада Украины утвердила проведение частичной мобилизации в Украине в 2015 году.

Наши блоги