УкрРус

Экс-мэра Мелитополя прямо из суда увезла "скорая"

Читати українською
  • Экс-мэра Мелитополя прямо из суда увезла "скорая"
    operkor.wordpress.com

Экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, отстраненный от должности в связи с подозрением в получении взяток в особо крупных размерах, в пятницу, 16 августа, госпитализирован из зала суда в кардиологическое отделение мелитопольской больницы. Об этом сообщает УНИАН.

Как рассказали в суде, ему стало плохо в момент просмотра сделанной оперативниками видеозаписи процесса доставки в 2012 году потерпевшим денежных средств (взяток) на КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод".

"Через полтора часа после начала судебного заседания Сергею Вальтеру стало плохо, суд объявил 15-минутный перерыв, адвокаты вызвали карету "скорой", которой подсудимый был доставлен в кардиологическое отделение мелитопольской горбольницы", - сообщили в суде.

В связи с этим суд объявил перерыв до 19 августа.

Как сообщал "Обозреватель", городской голова Мелитополя Сергей Вальтер и два его заместителя Алексей Козлов и Леонид Василенко подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах и совершении ряда других преступлений в составе организованной преступной группы.

Чиновникам предъявлено подозрение в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч.1.ст.384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч.4. ст.368 (взятка), ч.2 ст.209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч.1.ст366 (должностной подлог).

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области.

Слушание дела началось 17 мая в Мелитопольском горрайонном суде.

Наши блоги