УкрРус

Расстрел Майдана: суд отпустил экс-бойца "Беркута" под домашний арест

6.2тЧитати українською
  • Бойцы Беркута
    Иллюстрация. Бойцы "Беркута" в дни Майдана
    Facebook Euromaidan

Решением суда бывшему бойцу харьковского спецназа "Беркут" Артему Войлокову сменена мера пресечения с содержания под стражей в СИЗО на круглосуточный домашний арест.

Об этом заявил адвокат Войлокова Валентин Рыбин, сообщает "Громадське".

Отмечается, что Войлоков является одним из четырех задержанных в июне 2016 года бывших "беркутовцев".

По словам Рыбина, сначала его подзащитному инкриминировали покушение на убийство за участие в событиях 18 февраля 2014 в центре Киева.

Еще один эпизод – это события 20 января 2014 на улице Грушевского, когда сотрудники "Беркута" сбросили двух митингующих с колоннады стадиона им. Лобановского

В этом деле есть двое пострадавших, один с травмами средней тяжести, другой – с побоями. Впрочем, адвокат подозреваемого настаивает, что с колоннады якобы никого не сбрасывали, а лишь задерживали двух митингующих.

Позже выяснилось, что в событиях 18 февраля 2014 Артем Войлоков "не участвовал".

В Facebook на странице Рыбина появилась запись следующего содержания: "Вчера, очень тихо, был освобожден один из моих "беркутов"! Один из четверых, которых арестовали в июне. Вышел потому, что не сломался, не упал духом и не повёлся на развод прокурорских "возьми хоть что-нибудь на себя"! Эту маленькую победу я посвящаю всем "беркутам", кого держит в застенках нынешняя власть! И, конечно же, моему генералу! Мы победим!".

Как сообщал "Обозреватель", во время процесса по преступлениям в дни Революции Достоинства в суде показали новое видео о расстреле на Майдане.

Наши блоги