УкрРус

Минюст обнародовал список из 222 люстрированных чиновников

  • Минюст обнародовал список из 222 люстрированных чиновников
    Аргумент

В опубликованном на сайте Министерства юстиции Украины люстрационном реестре по состоянию на 10:15 29 октября 2014 г. обнародованы фамилии 222 уволенных чиновников.

Полный перечень люстрированных госслужащих находится в открытом доступе в Едином государственном реестре лиц, в отношении которых применено положение Законуа Украины "Об очищении власти".

Отметим, из внесенных в течение 28 октября в список уволенных чиновников преобладают офицеры Службы безопасности Украины (СБУ).

Как отметило информагентство, по состоянию на 10:30 28 октября 2014 г. в люстрационном реестре были обнародованы фамилии 179 уволенных чиновников.

Напомним, в Украине 16 октября 2014 г. вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 14 августа приняла в первом чтении закон 4359а "Об очищении власти". Авторами законопроекта являются народный депутат Юрий Деревянко и группа депутатов. За данное решение проголосовало 252 нардепа.

Наши блоги