УкрРус

По ситуации под Иловайском проведут тщательное расследование - Семенченко

  • По ситуации под Иловайском проведут тщательное расследование - Семенченко
    Скриншот

По итогам вчерашней встречи трех командиров батальонов с головой ВР и Президентом будет тщательное расследование обстоятельств окружения украинских частей ВСУ, Нацгвардии и МВС под Иловайском.

Об этом на своей странице в Facebook написал командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Изменение "правил игры"- оценка по результату и персональная ответственность за свои действия- то с чего надо начинать если мы хотим быть сильным государством и сохранить независимость", - отметил комбат.

По его словам, по линии освобождения пленных - те заверения от власти, которые можно получить, комбаты получили.

"Получаем тяжелое вооружение для Донбасса. Штат увеличен. Поток добровольцев усилился раза в два. Путин добился только обратного. Там где россиянин бежит, украинец достает саблю", - констатирует Семенченко.

Также он отмечает, что Украине нужна мощная система территориальной обороны. Кроме того страна нуждается в поддержке армии в обычное время и в партизанском движение в критический момент.

"Работаем. Завтра все наши единомышленники в регионах получат четкий сигнал", - заявил комбат.

Напомним, за последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, погибли около 30 бойцов из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО".

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно. Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

Наши блоги