УкрРус

СБУ не нашла "кофейного вице-премьера Крыма" в "черном" списке Украины

Читати українською
  • Псевдоминстр из оккупированного Крыма Дмитрий Полонский
    Псевдоминстр из оккупированного Крыма Дмитрий Полонский
    Новый Крым

Дмитрий Полонский, на которого в ходе конференции ОБСЕ в Польше вылил стакан кофе представитель украинской делегации, не был включен в санкционный список Украины.

Об этом заявили в Службе безопасности Украины, сообщает "Крым. Реалии".

Также в силовом ведомстве подчеркнули, что под санкции Киева также не попала незарегистрированная "Русская община Крыма", от имени которой Полонский пытался выступать в Польше.

"Дмитрий Полонский и "Русская община Крыма" отсутствуют в списке физических и юридических лиц, относительно которых введены санкции указом президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничивающих мероприятий (санкций)", – отметили в СБУ.

Отмечается, что МИД Украины также осудил визит Полонского в Варшаву. С точки зрения Посольства Украины в Польше приезд Полонского в Варшаву является "провокацией Кремля и нарушением норм международного права".

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября Полонский похвастался тем, что прибыл в Польшу. В свою очередь глава МИД Польши Гжегож Схетина сообщил, что "крымский министр" проник в Варшаву путем махинаций с фамилией.

Наши блоги