УкрРус

США отреагировали на эскалацию ситуации на Донбассе

Читати українською
  • оккупированный Восток
    Эскалация на Донбассе
    korrespondent.net

В США призвали Россию прекратить вводить войска и поставлять оружие в зону военных действий на Донбассе.

С соответствующим заявлением выступил в четверг представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер, сообщил Укринформ.

Американский дипломат подчеркнул, что по данным СММ ОБСЕ, только 14 апреля были зарегистрированы более 4000 случаев нарушений прекращения огня, в то время как более 500 из них были связаны с применением запрещенного тяжелого оружия.

"Этот уровень насилия и военных действий ставит под угрозу Минские соглашения и должен быть прекращен", - заявил представитель Соединенных Штатов.

Байер также призвал к возобновлению усилий в контексте отвода войск и оружия от линии столкновения, обеспечения усиленного мониторинга для наблюдателей ОБСЕ, а также относительно других действий по укреплению доверия.

"Каждый из этих шагов требует от России и террористов предоставить СММ полный и беспрепятственный доступ на всей территории Донецкой и Луганской областей, в том числе к украинско-российской границе", - подчеркнул представитель США при ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по событиям в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, в аннексированном Крыму, а также украинским политзаключенным в России.

Наши блоги