УкрРус

В РФ обнаружена новая партия школьных дневников с Гитлером

Читати українською
  • В РФ обнаружена новая партия школьных дневников с Гитлером | фото 1
    1/3
    © ИТАР-ТАСС

В Екатеринбурге сотрудники общественного фонда "Уральский родительский комитет" нашли в продаже школьные дневники с изображенным на обложке флагом и гербом России и портретом Гитлера внутри. Об этом сообщил руководитель фонда Евгений Жабреев, передает ИТАР-ТАСС.

"Обнаруженные на этот раз общественниками в магазине школьные дневники отличаются от ранее найденных. На всю обложку дневника, который приобрели сотрудники фонда, изображен флаг России с гербом, а на страницах размещен портрет Гитлера и его краткая биография", - сказал Жабреев.

По данным комитета, дневник напечатан на Смоленском полиграфическом комбинате. Идея оформления принадлежит компании "Феникс плюс" из Ростова-на-Дону.

Как сообщает информагентство, по этому факту комментариями прокуратуры оно пока не располагает.

В найденных дневниках изображение Гитлера было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри издания наряду с другими людьми, чьи имена вошли в историю. В сопровождающей фотографию справке было написано: "Адольф Гитлер (1889-1945) — основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934-1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества — граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Екатеринбурге уже была обнаружена партия дневников для школьников с изображением Адольфа Гитлера. Представители полиграфкомбината, напечатавшего дневники, сообщили, что в печать поступают материалы, одобренные издательством "Высшая школа". Это издательство издаёт каждую третью книгу в России.

Напомним, ранее стало известно, что российские дети теперь смогут играться куклами, изображающими террористов Стрелка и Бабая.

Место:
Наши блоги