УкрРус

Взрыв в Харькове: много пострадавших. Фото и видео с места теракта

обновлено
  • Взрыв в Харькове: много пострадавших. Фото и видео с места теракта | фото 1
    1/11
    © @itsector

Восемь пострадавших госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова после взрыва возле Московского районного суда города Харькова.

Об этом сказано в сообщении на сайте Харьковского горсовета.

Главный врач больницы Елена Ковалева отметила, что крайне тяжелых среди пострадавших нет, но все они получили множественные осколочные ранения конечностей и тела.

Как написал в своем Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в Харькове после взрыва у здания суда началась спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик на месте взрыва в Харькове обнаружен предмет с российской символикой.

Предмет представляет собой вязаную сферу диаметром около 15 см, верхняя часть ее связана в виде георгиевской ленты, нижняя - в виде российского флага. Предмет был в целлофановом пакете.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко в своем Facebook написал о том,что вследствие взрыва в Харькове ранения получили 13 человек.

"По окончательно уточненным данным медиков, ранено всего 13 человек. Один в крайне тяжелом состоянии. Шесть в тяжелом и шесть легко раненных. Все ранения - металлическими осколками. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков - всего восемь бригад", - сообщил он.

"Взрыв прозвучал после того как закончено судебное заседание по вопросу бывшего члена партии "Свобода" по фамилии Соколов. Партийность не имеет отношения к тому что произошло. Он обвинялся в том, что 26 октября в день выборов, пришел на избирательный участок с оружием. На эту тему был ряд сюжетов на харьковских телеканалах. На суде была его группа поддержки из проукраинских активистов. После окончания суда, ребята из группы поддержки Соколова, вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы - это террористический акт или кто то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - заявил нардеп.

Перед этим пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик сообщила УНИАН, что в Харькове в результате взрыва пострадали шесть человек, двое из них в тяжелом состоянии.

"Да, я подтверждаю факт, произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали шесть человек, двое из них в тяжелом состоянии", - сказала Дубовик.

Она отметила, что взрыв произошел недавно, на месте работают правоохранители, пострадавшим оказывается медпомощь.

Другие подробности выясняются.

Ранее "IT Sector Харьков" сообщил в Twitter о том, что в Харькове вечером понедельника, 19 января, произошел взрыв вблизи здания московского районного суда.

Взрыв прогремел, когда люди выходили из здания суда.

Сообщалось о шести-семи пострадавших, состояние одного из раненых - тяжелое.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 16 января в Харьковской области произошел взрыв возле крупнейшего в Украине газового месторождения.

Наши блоги