УкрРус

В АП заверили, что не будут отправлять в РФ задержанных в Одессе россиян

  • В АП заверили, что не будут отправлять в РФ задержанных в Одессе россиян

Граждане России, которые были задержаны после столкновений в Одессе 2 мая, не будут переданы РФ, заверил и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко.

"Потому что совершенно очевидно, что это наемники, воюющие против Украины. И поэтому они должны здесь, на территории нашей страны, нести ответственность", - цитирует его слова "Сегодня".

В АП не исключают также ареста руководства милиции, которое причастно к подготовке провокаций в Одессе 2 мая.

"Я думаю, что оценка будет дана всем ветвям власти, всем уровням власти, тем, кто допустил то, что произошло в Одессе, кто не принял вовремя меры, и это привело к одесской трагедии", - сказал Сенченко.

По словам Сенченко, милиционеры, которые не препятствовали либо содействовали беспорядкам в Одессе, совершали это в том числе за деньги.

"Есть и завербованная публика среди командиров, которые дают неадекватные команды", - сказал и.о. замглавы администрации президента.

В то же время Сенченко отметил, что "если кто-то переступил черту, и начал совершать преступления вроде бы борясь с террористами, то преступление есть преступление и за него нужно нести ответственность".

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги