УкрРус

В оккупированном Севастополе "вкусно" отравили 67 студентов из России

  • Скорая помощь
    Скорая помощь
    Иллюстрация: LifeDon

Приехавшие на практику в аннексированный Крым 67 российских студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга попали в больницу с острым отравлением после того, как три дня питались в севастопольском кафе "Красный мак".

Количество пострадавших может увеличиться. Из общежития, где остановились студенты, до сих пор продолжают увозить больных с признаками отравления, сообщает LifeNews.

По последним данным, среди госпитализированных студентов 48 человек из Санкт-Петербургского морского технического университета и 19 из Екатеринбурга. Состояние некоторых из них оценивается как средне-тяжелое.

Первые пострадавшие забили тревогу 25 июля вечером. Несколько студентов почувствовали себя плохо — у них появились тошнота, рези в животе, рвота и жидкий стул. Уже в 22:29 в местное управление МЧС передали информацию о том, что 29 человек в возрасте от 17 до 20 лет госпитализированы из общежития, расположенного на улице Ефремова.

Студентов возили в больницы оккупированного города всю ночь, госпитализация продолжилась и утром воскресенья. К 12 ч дня в инфекционной больнице Севастополя оказались 67 человек.

"Где и чем отравились студенты, будет известно не ранее чем в 10 утра 27 июля. Сейчас взяты анализы для экспертизы", - заявили в МЧС Севастополя.

Однако в ходе опроса студентов и руководителей групп выяснилось, что все они питались в кафе "Красный мак", которое по контракту предоставляло им трехразовое питание.

Таким образом, первоначальная версия про возможное отравление в поезде оказалась несостоятельной. Студенты прибыли на практику в разное время. Учащиеся из Санкт-Петербурга приехали 23 июля, а из Екатеринбурга прилетели самолетом полторы недели назад. К тому же 12 человек из петербургской группы сразу уехали на экскурсию в Ялту, и все они в полном порядке.

Учащиеся прибыли в Севастополь, чтобы посетить местные судостроительные верфи. Практику для студентов обеспечивает агентство "Гелиос". Группы молодых людей остановились в общежитии на улице Ефремова, а питание по контракту организовали в кафе "Красный мак".

Между тем руководители групп заявили, что пища не вызывала у них никаких сомнений. По их словам, все блюда были вкусными и свежими.

Как сообщал "Обозреватель", ранее проживающий в оккупированном Крыму патриот Украины показал пустующие пляжи ЮБК как подтверждение провала туристического сезона на аннексированном полуострове.

Наши блоги