УкрРус

Милицейский профсоюз призвал наказать насильников из Врадовки

  • Милицейский профсоюз призвал наказать насильников из Врадовки

Милицейский профсоюз выражает свои соболезнования 29-летней Ирине Крашковой, которая были изнасилована и избита сотрудниками милиции. Об этом говорится в заявлении главы профсоюза Анатолия Онищука, которое публикует пресс-служба МВД Украины.

"Называть таких горе-милиционеров правоохранителями, у нас не поворачивается язык, ведь человек, который когда-то поклялась на верность государству и поклялась защищать людей, не имеет никакого права даже мысленно творить подобный произвол", - говорится в заявлении.

Онищук подчеркнул, что сейчас необходимо "подробно установить все, что произошло, и самое главное - по всей строгости Закона наказать виновных".

От имени профсоюза он выразил уверенность, что комиссия МВД, которая уже работает на Николаевщине, сделает все возможное для установления правды.

По его словам, такие факты не должны скрываться. "Указанное событие разоблачает чрезвычайно сложные и глубинные проблемы ведомства, требующих решения через государственную политику по отношению к ведомству. Однако при их решении недопустима поспешность и горячность, поскольку права работников органов внутренних дел равны с правами других граждан", - говорится в заявлении.

Онищук подчеркнул, что милиция должна очищаться от "нерадивих работников, пренебрегающих честью и достоинством".

Напомним, 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Наши блоги