УкрРус

"Мусорный" протест: выезд из Львова перекрыли из-за свалки в Грибовичах

  • Свалка
    Иллюстрация. Свалка в Грибовичах
    112 Украина

Около 50 активистов перекрыли движение на автомобильной трассе на город Рава-Русская на выезде из Львова с требованием закрыть свалку в Грибовичах.

Участники акции протеста являются жителями близлежащих сел Грибовичи, Малехив и городка Дубляны, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что поводом для этой акции стало намерение Львовского горсовета возобновить вывоз мусора на свалку в Грибовичах, закрытую после пожара и оползня в конце мая 2016 года.

По словам активистов, они решились на протест, поскольку возле территории свалки проводятся "какие-то работы с помощью нескольких тракторов". Жители подозревают, что городские власти Львова пытаются обустроить новую дорогу к свалке, чтобы беспрепятственно возить туда мусор.

Сообщается, что на месте акции протеста есть небольшое скопление автомобилей, но затора нет – автомобилисты объезжают этот участок по другим дорогам. Также там уже находится патрульная полиция.

Как сообщал "Обозреватель", на мусорной свалке в селе Грибовичи Львовской области 30 мая произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора погибли пять человек. Событие вызвало широкий резонанс в обществе, после чего было принято решение о закрытии мусорного полигона.

Наши блоги