УкрРус

Активист и участник АТО: СМИ рассказали о задержанном ФСБ "украинском разведчике"

  • Евгений Панов
    Евгений Панов
    theukrainians.org

Задержанный Федеральной службой безопасности РФ "украинский разведчик" Евгений Панов занимался волонтерской деятельностью и является членом "Самообороны Энергодара".

Об этом сообщают "Вести".

По информации издания, Евгений Панов известен в городе как активист и участник АТО.

"К сожалению, информация подтвердилась, что его арестовали. Но никто об этом у нас не знал — ни его мать, ни его жена. Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель — задаем друг другу вопросы", — рассказад замглавы ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач.

По его словам, в течение последних трех суток с Пановым не было связи.

"По последней информации он мог быть в больнице в Запорожье, хотел ложиться в военный госпиталь. Женя — один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым. Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все. Уволился в августе 2015 года. На атомной станции работал водителем автобуса, не так давно стал членом исполкома", — добавил Деркач.

Также сообщается, что друзья задержанного отметили его патриотизм. Для того, чтобы пойти добровольцем в АТО, он хитростью снял с себя "бронь", которая ему полагалась как работнику АЭС. Также Панов занимался волонтерской деятельностью, а после возвращения из зоны АТО вошел в состав "Самообороны Энергодара", защищающей интересы военных.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сотрудники ФСБ заявили о задержании Евгения Панова, который якобы является одним из организатором терактов в Крыму.

Место:
Объект:
Наши блоги