УкрРус

Террористы совершили десять атак на Пески

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в поселке Пески Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Так, за воскресенье, 15 ноября, террористы совершили десять атак на позиции сил АТО в Песках. Один из обстрелов был совершен из 82-мм минометов.

Также террористы вели огонь по Опытному и Красногоровке.

"На Мариупольском направлении поборники так называемого "русского мира" из гранатометов вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Гранитного", - информирует штаб спецоперации.

Всего за 15 ноября террористы обстреляли позиции сил АТО 13 раз.

Глава пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил подробности атак на Пески.

"Боевики вели огонь из своих огневых позиций, расположенных недалеко от населенного пункта Лягушачье. При этом использовали автоматические гранатометы и противотанковые гранатометы", - рассказал он УНН.

Селезнев подчеркнул, что речь не идет о том, что боевики использовали артиллерийские системы или минометы запрещенных калибров.

"Силы АТО, в свою очередь, не использовали тот арсенал сил и средств, которые находятся на первой линии обороны для адекватного реагирования. Огонь был неприцельный, поэтому мы огонь в ответ не открывали", - подчеркнул представитель Генштаба

Он также добавил, что никто из военных АТО не пострадал, так как "были недолеты" снарядов.

15 листопада у зоні проведення АТО російсько-терористичні найманці продовжили збройні провокації.Сьогодні на Донецькому...

Posted by Прес-центр АТО on 15 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Донецка и поселка Пески вечером 14 ноября слышали мощнейший взрыв. Очевидцы предполагают, что источник взрыва - выстрел из установки "Пион".

Наши блоги