УкрРус

Потасовка под Печерским судом: бойцы АТО "тепло" встретили Мельничука. Видеофакт

  • Сергей Мельничук
    Потасовка под Печерским судом: бойцы АТО "тепло" встретили Мельничука
    Скриншот YouTube

В Киеве у здания Печерского суда произошла потасовка с участием нардепа от группы "Воля народу" Сергея Мельничука и бойцов добровольческих батальонов, вышедших на акцию протеста против ареста бойца "Айдара" Валентина Лыхолита.

Соответствующее видео 2 июля появилось на YouTube-канале "112 Украина".

В ролике показано развитие конфликта Мельничука с бойцами АТО, которые блокируют здание суда с целью помешать вывезти оттуда Лыхолита. Осторожно, видео содержит ненормативную лексику.

"Я вчера пытался остаться в зале суда, остаться свидетелем. Меня до этих пор ни разу не допросили в прокуратуре…ни по одному делу. Почему мне не дают слова, чтобы я сказал свою правду?" - пояснил свое появление у здания суда нардеп.

Отметим, Лыхолит обвинил Мельничука в том, что тот заказал дело против него.

В свою очередь нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook заявил, что "нардеп-тушка" Мельничук "приперся под Печерский суд" и "начал обвинять комбата "Батю" в мародерстве".

Отметим, ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовных преступлений Лыхолиту и еще одному бойцу "Айдара".

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд Киева арестовал на два месяца Лыхолита. После этого активисты забаррикадировались в зале суда и не позволили силовикам вывести Лыхолита. Генпрокурору Юрию Луценко напомнили о праве Лыхолита на суд присяжных.

Наши блоги