УкрРус

Террористы стягивают технику и силы к Счастью и готовят новый "котел"

Читати українською
  • Террористы стягивают технику и силы к Счастью и готовят новый "котел"
    Обозреватель/ЕРА

Несмотря на перемирие, боевики осуществляют серьезную передислокацию и накопления сил в районе города Счастье, конкретно - у села Старый Айдар, который находится от города на расстоянии 17 км по объездной и 5 км по прямой.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор ГО "Правое дело" Сергей Снегирев.

"К тому же, теперь террористам для того, чтобы нанести удар по Счастью, не надо преодолевать водную преграду, реку Северный Донец, которая была естественной преградой на пути продвижения боевиков. Теперь они способны дойти до города Счастье суше и загнать группировки украинских войск в котел, ударив на по Бахмутивке, таким образом отрезав от основной сил подразделения, которые дислоцируются вокруг города", - пишет эксперт.

По его данным, сейчас боевики перебрасывают туда тяжелую технику - не только ствольную артиллерию, но и САУ и танки. Террористы пользуются "перемирием", и т.н."режимом тишины", создают свой укрепрайон в опасной близости от Счастья и украинских блокпостов.

Аналогичная ситуация с 31-й блокпостом, вокруг которого боевики проводят фортификационные работы и перебрасывают тяжелую технику и живую силу.

Как сообщал "Обозреватель", террористы за прошлую ночь совершили восемь обстрелов позиций сил АТО, в районе Первомайска произошел бой.

Наши блоги