УкрРус

В Нацполиции рассказали, как будут действовать, если похороны Жилина пройдут в Харькове

Читати українською
  • Евгений Жилин
    Евгений Жилин
    www.rbc.ua

Национальная полиция и Национальная гвардия будут "всеми возможными способами" предотвращать возможные провокации, если таковые будут готовиться в Харькове во время похорон лидера "Оплота" Евгения Жилина.

Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о том, будет ли реагировать Нацполиция, чтобы предотвратить возможные провокации, он заметил, что в настоящее время нет подтверждения того, что Жилина похоронят в Харькове. Тем не менее, спикер дал "гипотетический ответ на гипотетический вопрос".

"Конечно же, Национальная полиция, Национальная гвардия будут реагировать всеми возможными способами, чтобы предотвратить провокации не только вокруг этого возможного гипотетического события, но и многих других", - заверил он.

"В настоящее время нет точных данных о том, что он будет похоронен в Харькове. Когда будет понятно, тогда будем говорить", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", 19 сентября в Подмосковье убили главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина. Ранее первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook заявил: Жилина похоронят в Харькове.

Наши блоги