УкрРус

ГАИ искусственно создает дефицит бланков водительских удостоверений

Читати українською
  • ГАИ искусственно создает дефицит бланков водительских удостоверений
    ru.tsn.ua

Работники ГАИ искусственно создают дефицит бланков водительских удостоверений, подготавливая таким образом почву для коррупции.

Об этом пишет на "Обозревателе" блогер Юрий З. Смирнов.

В частности, полиграфкомбинат "Украина" еще 16 марта направил на подписание в МВД договор на изготовление документов, однако по непонятным причинам милицейское ведомство тянет с его подписанием. Об этом сообщает пресс-служба Полиграфкомбината "Украина".

"16.03.2015 Полиграфкомбинатом "Украина" направлен в адрес Министерства внутренних дел Украины подписанный договор на поставку указанных бланков по цене 213,00 грн… В настоящее время Министерство внутренних дел Украины медлит с подписанием договора", - говорится в сообщении.

На предприятии подчеркивают, что способны обеспечить необходимым количеством бланков документов в кратчайшие сроки после подписания договора по цене, которая покроет расходы госпредприятия и будет учитывать девальвацию валюты и импортный сбор.

В свою очередь, начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко говорит о том, что подорожание документов со 114 грн до 213 грн может вызвать социальный взрыв.

Можно предположить, что водители, которые нашли 2-3 тыс. грн на автошколу, найдут и лишних 99 грн, чтобы получить удостоверение. В то же время искусственный дефицит дает возможность брать взятки за получение "прав".

Наши блоги