УкрРус

На Полтавщине родная мать бросила в лесу троих маленьких детей: одна девочка умерла от истощения

Читати українською
  • На Полтавщине родная мать бросила в лесу троих маленьких детей: одна девочка умерла от истощения
    ТСН

На Полтавщине четверо суток искали трех маленьких детей, которых на произвол судьбы в лесу бросила собственная мать. Дети блуждали зарослями без пищи и одежды. Наименьшая сестренка, которой только исполнился год, такого испытания не пережила, - говорится в сюжете ТСН.

Пятилетняя Лера и трехлетний Слава радуются вниманию медиков и журналистов, и, похоже, до конца не понимают, что их сестрички уже нет. Вспоминают только собственный страх, когда она перестала плакать. Об исчезновении матери с тремя детьми милиции сообщили соседи. Люди волновались, потому что видели, что женщина была пьяна и вела детей на реку. Поиски в селе Пески результатов не дали. Женщину впоследствии нашли в 25 километрах от села. Учитывая то, что она на протяжении последних дней находилась постоянно в нетрезвом состоянии, сообщить местонахождение своих детей она не смогла.

Следующие трое суток милиция, кинологи, охотники и крестьяне круглосуточно прочесывали леса и овраги. А нашел детей пастух, у которого от увиденного навернулись слезы.

Дети говорят, что слышали и видели, как их искали люди, но умышленно скрывались, потому что так велела мать...

Наименьшая - годовалый ребенок, по выводам судмедэкспертов, погибла и-за истощения и обезвоживания. Старшие же выжили, потому пили воду из реки.

Женщине, которая покинула детей на произвол судьбы, "светит" от 3 до 8 лет за решеткой. Даже в следственном изоляторе женщина не может вспомнить, где и почему покинула детей. Ее материнскую судьбу будет решать суд, а детей после реабилитации вернут отцу.

Наши блоги