УкрРус

Был нормальным: друг нападавшего на дом Садового рассказал о личной жизни "айдаровца"

Читати українською
  • Метнувший гранату во двор Садового увлекался велоспортом
    Метнувший гранату во двор Садового увлекался велоспортом
    gazeta.ua

29-летний Александр Гживинский, который вечером 29 октября бросил гранату во двор дома мэра Львова Андрея Садового, ранее занимался экстремальным велоспортом и был барабанщиком в музыкальной группе The Energirls.

Об этом ZAXID.NET узнал со слов бывшего друга Гживинского Романа Романюка.

"Я его знаю с 2002 года, познакомились на отдыхе на Шацких озерах через общий интерес - экстремальный велоспорт. Не один год катались вместе, ездили на соревнования, строили всевозможные трамплины, встречали вместе дни рождения ", - рассказал Романюк, добавив, что он не общался с Александром с 2010 года из-за того, что тот забросил свое хобби.

Кроме велоспорта, Гживинский был барабанщиком во львовской инди-рок группе The Energirls. Однако, по информации интернет-ресурса rock.lviv.ua, он покинул группу в 2010 году "из-за разногласий во взглядах на дальнейшее творчество".

Романюк отметил, что был очень удивлен, когда год назад узнал, что Гживинский стал бойцом "Айдара". Он также добавил, что Александр не был женат, но у него есть девушка и ребенок в Тернополе. Однако неизвестно, жил ли он с ними в последнее время.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Семен Семенченко рассказал, что "айдаровец", метнувший гранату во двор дома мэра Львова Андрея Садового, самовольно оставил часть и был выведен за штат батальона.

Наши блоги