УкрРус

Школьницам, пытавшимся повесить подругу в Мариуполе, суд дал по три года

Читати українською
  • Школьницам, пытавшимся повесить подругу в Мариуполе, суд дал по три года

Ильичевский районный суд Мариуполя (Донецкая область) приговорил двух школьниц, пытавшихся повесить свою подругу на ее шарфе, к трем годам лишения свободы в специальном учреждении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Во время судебных заседаний обвиняемые свою вину в совершении уголовного преступления признали полностью. Две несовершеннолетние приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в специальном воспитательном учреждении. Еще к одной девушке, которая на время совершения правонарушения не достигла возраста уголовной ответственности, применены принудительные меры воспитательного характера в виде передачи ее под надзор родителей", - сообщил государственный обвинитель по данному делу, старший прокурор прокуратуры Ильичевского района Максим Соклаков.

Напомним, трое школьниц (две - 1997 года рождения, и одна – 1999) пытались повесить ученицу той же школы 1998 года рождения на ее шарфе. В отношении девушек было открыто уголовное производство по статье "хулиганство". Гособвинение требовало для них до семи лет лишения свободы.

Наши блоги