УкрРус

Названа возможная причина суицида экс-главы Качановской колонии

31.8тЧитати українською
Бывший начальник Качановской колонии Иван Первушкин
© politrada.com

У погибшего экс-главы Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина были проблемы в семье.

Об этом заявил экс-глава пенетециарной службы Сергей Старенький, передает 112.ua.

"К сожалению, я должен подтвердить это событие. Следствие точно скажет, самоубийство это или несчастный случай. По предварительным данным, которые есть у меня и от людей, которые с ним общались, у него были проблемы в семье. Это вполне могло привести к такому поступку. Я не думаю, что это связано с его профессиональной деятельностью на должности начальника колонии", – сказал он.

По его словам, к Первушкину не было претензий со стороны правоохранительных органов по порядку отбывания наказания Тимошенко.

"Он не очень долго был там начальником, пока она отбывала наказание. У него были не совсем совместимы с принципами те команды, которые он получал, поэтому он оттуда уволился в 2012 году", - отметил Старенький.

Сама лидер "Батьківщини" выразила соболезнования семье погибшего.

"Когда Янукович бросил меня за решетку, Иван Анатольевич был начальником Качановской колонии, где меня удерживали. Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы властей о пытках и унижениях в отношении меня. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми, он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это", - заявила Тимошенко, сообщает пресс-служба политсилы.

Как сообщал "Обозреватель", 23 октября жена погибшего обнаружила его в гараже с ранением челюсти.

Иван Первушкин родился в 1961 году. Много лет он работал в системе пенитенциарной службы и ушёл на пенсию с должности начальника Качановской колонии в сентябре 2012-го году, спустя девять месяцев после того, как в колонию доставили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Наши блоги