УкрРус

В Николаеве снова прогремел взрыв в многоэтажном доме

обновлено Читати українською
  • В Николаеве снова прогремел взрыв в многоэтажном доме | фото 1
    1/4

Утром, 9 июня, около 5:00 произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Молодогрардейская, 28. Взрыв случился на двух верхних этажах первого подъезда дома.

В результате взрыва, который был слышен в радиусе нескольких километров, выбило окна в соседних домах, передает местное издание НикВести.

На месте работают МЧС-ники, медики, милиция, а также эксперты-криминалисты и газовики. Спасатели проводят так называемые "минуты тишины" для того, чтобы определить есть ли кто-либо живой под завалами.

В результате взрыва полностью снесло конструкцию балкона на пятом этаже, также провалилась кровля дома над местом взрыва.

На место происшествия прибыли губернатор Николаевской области Николай Романчук, первый заместитель мэра Николаева Юрий Андиенко и глава ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

Согласно рассказу очевидцев, сразу после взрыва мужчина с криком "Вы все-равно здесь все подохните" выбежал из подъезда, после чего его увезли в больницу. Со слов свидетелей, на теле обгоревшего мужчины были следы серебрина – взрывчатого вещества, которое используется для изготовления петард.

Спасатели на короткое время пустили в соседний, второй, подъезд жителей для того, чтоб они могли забрать документы, предметы первой необходимости и другие ценные вещи.

По состоянию на 8.00 из дома уже эвакуировано более 50 человек. В данный момет под завалами может находиться одна комната на 4 этаже, где предположительно находится один человек.

Как сообщал "Обозреватель", утром стало известно, что спасатели достали из-под завалов четвертого погибшего в результате взрыва многоэтажного жилого дома.

Напомним, в Николаеве 12 мая около 13-ти часов произошел взрыв в 4-подъездном жилом многоэтажном доме. На момент прибытия подразделений оперативно-спасательной службы произошло разрушение несущих конструкций с 8-го по последний этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживают 213 человек.

Были эвакуированы 73 жителя жилого дома.

Наши блоги