УкрРус

Это не реальное задержание: адвокат спрогнозировал развал дела Ефремова

Читати українською
  • Тарас Безпалый
    Адвокат Тарас Безпалый в студии ОБОЗ-ТВ

У Генеральной прокуратуры нет шансов довести дело экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова до обвинительного приговора суда.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал адвокат, управляющий партнер АО "Безпалый и партнеры" Тарас Безпалый.

Как отметил адвокат, задержание Ефремова было вызвано лишь желанием удовлетворить запросы украинского общества.

"Я считаю, что это не реальное задержание, не реальное предъявление подозрения, а удовлетворение запросов населения на громкие заявления и на громкие события. Общество хочет видеть, что кого-то наказывают", - сказал Безпалый.

Он подчеркнул, что очередное дело Ефремова, если в нем не появятся веские доказательства, развалится во время судебного процесса, если он вообще будет.

 "Я общался с адвокатом Ефремова Женей Солодко, который рассказал, что Ефремова задержали позавчера (30 июля. – Ред.), а протоколы допроса основных свидетелей прошли вчера (31 июля. – Ред.). Это говорит о том, что сначала произвели громкое задержание, а потом, когда нужно идти в суд и понимая, что обосновывать вину нечем, начали собирать какие-то доказательства. Перспектив у этого дела нет…" - считает Безпалый.

Как примеры, адвокат назвал дела депутата Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука и политика Геннадия Корбана. По его мнению, дело Ефремова очень схоже и является попыткой "силовой государственной машины" показать остальным, что "в случае чего, мы вас поставим на место".

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля стало известно о задержании Ефремова. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию так называемой Луганской народной республики.

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.
 
В "Оппозиционном блоке" назвали дело против Ефремова сфабрикованным, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.
 
Адвокат экс-регионала Александр Мельников в свою очередь отметил, что подозрение экс-главе фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову составлено некорректно.
Наши блоги