УкрРус

Агрессивный водитель умер после задержания на Волыни

Читати українською
  • Агрессивный водитель умер после задержания на Волыни
    pravda.lutsk.ua

В Волынской области агрессивный водитель умер после задержанния сотрудниками милиции, говорится в сообщении управления Министерства внутренних дел в области.

Отмечается, что около 5:00 работники взвода обеспечения сопровождения роты дорожно-патрульной службы ГАИ после отработки города Любомль возвращались в Луцк. Правоохранители заметили автомобиль, который двигался с нарушением правил дорожного движения и с включенным дальним светом.

Выйдя из служебного авто, госавтоинспектор рукой с жезлом и включенными проблесковыми маячками подал знак об остановке, однако водитель проигнорировал это. Правоохранители начали преследование автомобиля.

Заметив наряд ГАИ, правонарушитель, увеличив скорость, начал двигаться в направлении поселка Турийск. При въезде в населенный пункт на железнодорожном переезде он повредил поддон картера автомобиля, а затем сбавил скорость.

Возле дома, где правонарушитель жил со своей сожительницей и ее родителями, его и задержали сотрудники ГАИ.

Поскольку человек вел себя возбужденно, агрессивно и оказал активное сопротивление, сотрудники милиции применили спецсредства, то есть надели наручники. После этого они отправились в райотдел для оформления процессуальных документов.

По дороге в милицию мужчина вел себя неадекватно, кричал и пытался убежать, однако у райотдела внезапно успокоился и перестал реагировать на окружающую обстановку. Правоохранители приняли мгновенное решение: не заходя в помещение милиции, на служебном автомобиле доставили его в Турийскую центральную районную больницу. Однако врачи констатировали его смерть.

Тело мужчины доставлено в паталогоанатомическое отделение Турийской ЦРБ, для установления причин его смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным судмедэксперта, у умершего диагностирована острая сердечная недостаточность. Телесных повреждений, которые свидетельствовали бы о насильственной смерти, на теле покойного не обнаружено.

Покойный – 20-летний уроженец Донецкой области. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, а затем привлекался к административной (за нарушение ПДД) и уголовной (за незаконное завладение транспортным средством) ответственности. По факту его смерти проводится проверка.

Наши блоги