УкрРус

Первые 10 грузовиков с украинской гуманитаркой прибыли в Луганск

  • Первые 10 грузовиков с украинской гуманитаркой прибыли в Луганск
    sobitie.com.ua

Первые 10 автомобилей с гуманитарной помощью, которую украинская власть еще в августе передала Международному Комитету Красного Креста и хранившаяся на складах в Старобельске и Северодонецке, прибыли в Луганск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"По моей информации, уже находится (гуманитарная помощь) там на складах Красного Креста и будет раздаваться тем, кто в ней нуждается. Мы рады, что наконец Красный Крест получил возможность доставить гуманитарку, что этот груз ехал под сопровождением МЧС и так и будет раздаваться. Что в ближайшее время поедут новые грузовики, поскольку на складах в Старобельске и Северодонецке еще почти 600 тонн гуманитарки", - написала Геращенко.

По ее данным, в Луганск доставили консервы, крупы, сахар, муку, предметы гигиены.

"Власть заботится о своих гражданах и работает в полном соответствии с нормами Международного Красного креста. Доставка гуманитарного груза стала возможна благодаря началу перемирие, и это первые маленькие, но важные последствия мирного плана", - добавила Геращенко.

публикация Iryna Gerashchenko.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 сентября в Донецк прибыли сотни авто российского "гумконвоя".

Ранее МЧС России заявило о готовности направить третью партию гуманитарной помощи на оккупированный террористами восток Украины.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги