УкрРус

Замглавы АТО назвал количество российских военных на Донбассе

  • Террористы на "параде" в Донецке 9 мая
    Террористы на "параде" в Донецке 9 мая

На временно оккупированных территориях на востоке Украины сейчас находятся почти 9000 боевиков российско-террористических войск.

Об этом сказал заместитель руководителя антитеррористической операции, полковник Сергей Галушко, передает УНН.

По его словам, украинская разведка также имеет данные по технике, которая доступна на оккупированных территориях, и в каком количестве и с какой техникой стоят россияне вдоль границы Украины.

"Российская Федерации продолжает удерживать вдоль нашей границы и на нашей территории группировки, которые в количестве включают 45 батальонов тактических и 16 ротных тактических групп", - проинформировал заместитель руководителя АТО.

"Непосредственно на нашей территории - около 8860 лиц, четыре комплекса "Точка В", 190 танков, 520 бронированных машин. ПВО и другие системы", - резюмировал Галушко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных ГРУшников "пленными".

Наши блоги