УкрРус

Расплата за "референдум": мэру Попасной объявили о подозрении

  • ЛНР
    Иллюстрация
    ZN,UA

Мэру города Попасная Луганской области Юрию Онищенко объявлено о подозрении в организации антиконституционного "референдума" в 2014 году.

Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает пресс-служба СБУ,

Отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность городского головы Попасной, который в марте-мае 2014 года организовал в городе "референдум" в поддержку террористической организации "ЛНР".

Правоохранители установили, что весной 2014 года Онищенко принимал активное участие в организации антиукраинских митингов и поддержке сепаратистов.

"Мэр созвал внеочередную сессию Попаснянского горсовета, на которой лично объявил депутатам заявление президиума Луганского облсовета с требованиями проведения антиконституционного "референдума". Онищенко предоставил помещение и решал материально-технические вопросы для проведения фейкового "волеизъявления"", - говорится в тексте.

Также сообщается, что с началом антитеррористической операции Онищенко финансово поддерживал бандформирование "Попаснянское ополчение". Помимо этого мэр лично посылал местным предпринимателям письма о необходимости финансировать террористов.

"В рамках уголовного производства, открытого ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, Юрию Онищенко объявлено сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Материалы переданы в суд для избрания меры пресечения", - заявили в СБУ.

Читайте:

Будет война: в "ДНР" и "ЛНР" отреагировали на введение на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2014 года после освобождения Попасной от оккупантов Онищенко передал правоохранителям списки всех террористов "ЛНР" в городе.

Наши блоги