УкрРус

Деканоидзе о погоне полицейских за BMW: идет опасная тенденция отбеливания водителя

  • Водитель и пассажиры BMW
    Водитель и пассажиры BMW
    Вести

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе советует украинцам привыкнуть к факту, что полицейские будут препятствовать всем, кто нарушает закон.

Об этом она заявила в интервью сайту "Украинская правда", комментируя резонансную погоню киевских полицейских за BMW, в результате которой был застрелен 17-летний парень.

Шеф полиции отметила, что правовую оценку инциденту должны дать прокуратура и суд.

"Да, досадный случай, но как глава полиции, как человек, который живет в этом городе, как мать, как женщина и просто как обычный человек, я должна сказать, что полицейские во время этого инцидента гнались за бешенным BMW, который реально гнал на большой скорости по спящему городу", - подчеркнула она.

"Каждый город и жители заслуживают, чтобы спать нормально. Есть факт, что полиция по закону имеет право использовать огнестрельное оружие в рамках закона и имеет право остановить транспортное средство, которое угрожает жизни полицейских или третьих лиц. Пора уже закончить с пьяными водителями, которые убивают наших детей, бабушек и дедушек. Третье – идет очень опасная тенденция отбеливания водителя", - заявила Деканоидзе.

"Как глава полиции и просто как человек скажу, что каждый пьяный водитель – это преступник. Мы должны привыкнуть к факту, что полицейские будут препятствовать всем, кто нарушает закон", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские были вынуждены открыть предупредительный огонь по BMW. В результате погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время погони за автомобилем BMW полиция не имела права стрелять на ходу.

Наши блоги