УкрРус

Геращенко призвал НАБУ допросить Манафорта по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов

  • Пол Манафорт
    Пол Манафорт

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко призвал Национальное антикоррупционное бюро допросить американского политтехнолога Пола Манафорта по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Свое мнение нардеп выразил на странице в Facebook.

"Пол Манафорт должен быть допрошен детективами НАБУ! На днях на официальном сайте НАБУ появилась информация о том, что среди записей так называемой "амбарной книги" Партии Регионов, оказались записи о передаче американскому политтехнологу Януковича Полу Манафорту более 12 миллионов долларов США", — написал Геращенко.

Он отметил, что эта тема вызвала "эффект разорвавшейся бомбы" в ходе предвыборной кампании в США.

"Теперь американские правоохранительные органы и, в первую очередь, ФБР под давлением общественного мнения будут просто обязаны официально выйти на контакт с НАБУ и провести совместное расследование фактов коррупции одного из ближайших сподвижников Дональда Трампа. В свою очередь НАБУ, после столь громкого заявления, просто обязана допросить тех лиц, что указаны в "амбарной книге ПР", как лица получавшие средства из "чёрной кассы" с указанием "для Манафорта", а также вызвать самого Манафорта на допрос по этому поводу или провести его через видеоконференцию, что не запрещённо процессуальным кодексом. Если такие процессуальные действия не выполнить, то это может негативно сказаться на имидже Украины в целом и НАБУ в частности", — считает нардеп.

Также он выразил уверенность, что "НАБУ так и поступит".

Facebook Антона Геращенко

Как ранее сообщал "Обозреватель", The New York Times написала о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Партии регионов.

В НАБУ подтвердили, что он фигурирует в "черной кассе" Януковича.

 

Наши блоги