УкрРус

Привет ОБСЕ: на Донбассе обнаружена "запрещенная" база террористов

Читати українською
  • Привет ОБСЕ: на Донбассе обнаружена "запрещенная" база террористов | фото 1
    1/14
    © InformNapalm

Волонтеры определили определено точное месторасположение одной из баз "1-го танкового батальона Республиканской Гвардии ДНР" российско-террористических войск на территории завода химреактивов в Донецке.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Месторасположение удалось идентифицировать с помощью фото и видео, выложенных боевиками в свободный доступ в социальные сети.

"Располагая малым количеством фото/видео данных изнутри помещений, мы сделали предположение, что это выставочный центр "Эксподонбасс" в Донецке, основываясь на очень схожей внутренней отделке с этих выставочных залов. Но после появления новых данных было выяснено, что настоящее место их размещения на фото, это здание производственного комплекса завода химреактивов в Донецке, который расположен немного меньше чем в 7 км от н.п. Пески и в 15 км от н.п. Красногоровка", – пишут волонтеры.

Согласно данной информации, танки российско-террористических войск там не отведены за 25-километровую зону от линии разграничения сторон, как заявляют российские боевики.

Также, волонтеры обвиняют миссию ОБСЕ, которая, в свою очередь не замечает данной техники террористов, в необъективности.

"Их (представителей ОБСЕ) уже с каждым днем все меньше и меньше пускают вглубь оккупированных территорий российские боевики. С такими темпами, миссия ОБСЕ, уже скоро, будет вести наблюдение только с установленных ими камер на украинских блок-постах и лишь за солдатами ВСУ, т.к. таких же камер НЕТ на блок постах боевиков", – отмечают в InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе обстреляли авто волонтеров, есть раненые.

Наши блоги