УкрРус

Адвокат: дело Савченко разваливается в суде

Читати українською
  • Надежда Саченко в российском суде
    Надежда Саченко в российском суде
    ТСН

Дело украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, несмотря на все усилия прокуроров, разваливается в суде — большинство свидетелей на допросах говорят, что никакой корректировки огня в день, когда погибли российские журналисты, не было.

Об этом сообщили адвокаты украинки, передает ТСН.

Как рассказали юристы, после заявлений луганских боевиков становится понятно, что в день гибели российских журналистов (в которой и обвиняют Савченко) на Луганщине шел обычный бой между украинской армией и луганскими боевиками.

"По тому, что мы видим, велся абсолютно законный, соответствующий всем требованиям конвенций, эпизод войны. Собирается группа сепаратистов, по ним стреляют, это честно, никто не пытался, ни Савченко, ни другой украинский военный убивать мирных людей в разгар боя", — пояснил адвокат Илья Новиков.

Между тем, журналистам запрещено снимать на видео участников процесса, а телевизионные камеры пускают в зал заседаний только в начале судебного заседания, и то на лишь несколько минут.

Каждый раз Надежда Савченко передает украинцам привет: "Держимся! Обязательно победим! Здравый смысл не может не победить – иначе мир давно бы развалился".

Напомним, ранее украинка написала завещание и заявила о подготовке к новой бессрочной голодовке.

Наши блоги