УкрРус

Гектары: у главы Луцкой РГА нашли более 10 "подаренных" земельных участков

17.8т
Дом Ярмольского
Дом Ярмольского
© 4Влада

Семья главы Луцкой районной государственной администрации Игоря Ярмольского за время его 20-летнего пребывания на посту главы села Княгининок (бывшие Маяки), разжилась 16 земельными участками, общей площадью 6,33 гектара, а также недвижимостью в местном "царском селе".

Об этом сообщает CorruptUA.org.

Так, по информации СМИ, Ярмольский проживает в пригороде Луцка в частном доме общей площадью 276,7 квадратов, который зарегистрирован на его жену, так же как и летняя кухня-баня-гараж на 106,6 квадратов.

Отмечается, что согласно электронной декларации чиновника, он вместе с женой являются владельцами 16 земельных участков в 4-х селах Волынской области.

Также семья чиновника владеет недвижимостью общей площадью в 417 кв.м., а также автомобилем Toyota Camry 2007 года выпуска ориентировочной стоимостью 27 тыс. долларов.

При этом в 2015 году Ярмольские задекларировали всего 123 тысячи756 гривен совокупного дохода.

По словам самого Ярмольского, часть земли ему досталась по наследству, часть участков ему выделили во время работы в сельсовете Маяков, а еще несколько участков жена получила по договору дарения от своей матери.

При этом реестр собственности недвижимого имущества не содержит никакой информации о земельных участках супругов Ярмольских, а выдать журналистам копии решений о выделении им земельных участков в Княгининском сельском совете отказались.

Как отмечает издание, ранее в Княгининський сельский совет обратились граждане с квитанциями об оплате "благотворительных взносов" за получение земельных участков полученные во время председательства Ярмольского. Нынешняя глава села Елена Твердохлеб обратилась в полицию, а затем этим делом занялась прокуратура, поскольку выяснилось, что оплаченных жителями денег сельсовет на свой счет так и не получил. Сейчас это уголовное дело слушается в Луцком районном суде.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ составили антирейтинг украинских чиновников-коррупционеров.

Наши блоги