УкрРус

В Крыму прошел очередной обыск, после которого пропал человек

Читати українською
  • В Крыму прошел очередной обыск, после которого пропал человек
    krymr.com

В аннексированном Крыму силовики продолжают проводить обыски в домах крымских татар.

В четверг 23 октября крымская "полиция" пришла с обыском в дом жителя Симферополя Эрнеста Усманова. Об этом написал на своей странице в Facebook написал Эрнест Усманов, сообщает Крым.Реалии.

После этого он больше не выходил на связь в соцсетях.

Позже об обыске в доме Усманова написала известная крымская активистка, блогер Елизавета Богуцкая.

"Росийский ФСБшный беспредел в Крыму продолжается. Сейчас идет обыск в доме у Эрнеста Усманова. Большая просьба к тому, кто его знает лично: помогите, чем можете", - написала в соцсети Богуцкая.

Пока не удалось связаться с родственниками Эрнеста Усманова.

Обыски в домах крымских татар, а также их аресты в Крыму продолжаются, не смотря на то, что 13 октября на оккупированном полуострове временно ввели мораторий на изъятие запрещенной литературы, которой обосновывали ранние притеснения местного населения.

Напомним, российская ФСБ на оккупированном полуострове уже обыскала десятки домов крымских татар на предмет изъятия запрещенной в России религиозной литературы. В здании Меджлиса крымско-татарского народа также был обыск, позже его имущество опечатали и всех работников решением суда из здания выгнали. Представители Меджлиса расценивают происходящее, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

Наши блоги