УкрРус

Вина милиционеров в давлении на Рябиненко доказана – прокуратура

Читати українською
  • Вина милиционеров в давлении на Рябиненко доказана – прокуратура
    sled.net.ua

Начальник отдела прокуратуры Николаевской области Наталья Высоцкая заявила, что вина экс-работников Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрижака и Михаила Кудринского в давлении на Сергея Рябиненко полностью доказана, несмотря на то, что видимых телесных повреждений на теле последнего нет.

"Идет речь не только о физическом насилии над Рябиненко, но и о психологическом давлении. Кудринский с Дрижаком вынуждали Рябиненко давать ложные показания, прикрывая тем самым роль Дрижака в совершении преступления в отношении Ирины Крашковой. Я считаю, что вина и Дрижака, и Кудринского в этом преступлении доказана", - цитирует ее слова Укринформ.

В частности, Высоцкая обратила внимание на то, что во время досудебного следствия Рябиненко действительно рассказывал, что преступление он совершал только с Полищуком. Но после задержания Дрижака и Кудринского сообщил, что на него оказывалось физическое и психологическое давление.

"Мы провели следственный эксперимент, где Рябиненко показал, в каких комнатах райотдела в отношении него происходили незаконные действия", - отметила прокурор.

Напомним, на судебном заседании 29 октября таксист Сергей Рябиненко заявил, что другие фигуранты "врадиевского дела" - Михаил Кудринский и Евгений Дрижак - избивали его, требуя взять на себя изнасилование Ирины Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги