УкрРус

Канал Савика Шустера начал борьбу с произволом налоговиков

  • 3s.tv
    Канал Савика Шустера 3s.tv
    3s.tv

Государственная налоговая служба 30 марта, вопреки украинскому законодательству, в закрытом режиме рассмотрит жалобу ООО "СавикШустерСтудия" на неправомочные действия Государственной налоговой инспекции, обвинившей СМИ в "неуплате налогов".

Об этом 29 марта сообщает пресс-служба канала 3s.tv.

По заявлению Савика Шустера, ни он, ни коллектив 3S.tv не видят других причин для закрытости заседания, кроме политически мотивированного заказа, противоречащего всем нормам демократического общества.

В пресс-службе отметили, что в октябре-ноябре 2015 года на студии прошла налоговая проверка. Согласно результатам инспекции был составлен акт и вручены налоговые уведомления-решения на общую сумму 13 318 779,05 грн.

15 января 2016 года в прямом эфире Шустер live автор и ведущий программы сообщил о фактовом уголовном производстве, начатом следователями органов фискальной службы якобы за неуплату налогов.

29 февраля в Печерском районном суде Киева прошли два заседания по жалобам ООО "СавикШустерСтудия" на бездействие Генеральной прокуратуры в отношении должностных лиц Печерской налоговой инспекции. Тогда суд по аналогичным жалобам принял два противоположных решения. Одну – отклонил, а другую удовлетворил и обязал Генпрокуратуру начать досудебное следствие в отношении должностных лиц Печерской налоговой инспекции.

Ярослав Романчук, адвокат Савика Шустера по делу против налоговой, управляющий партнер Международного правового центра Eucon и президент Ассоциации налоговых советников Украины, в прямом эфире Шустер live заявил, что сама налоговая проверка была незаконной.

"Мы обращались в фискальную службу, чтобы нам предоставили информацию относительно того, на основании чего проводилась проверка. Сегодня я могу сказать, что проверка "СавикШустерСтудия" была незаконной. Также мы воспользовались Институтом полномочий по правам человека и заручились поддержкой Уполномоченного по правам человека. Но есть две неприятные новости: 30 марта состоится повторное рассмотрение нашего дела и Государственная фискальная служба считает, что он должен состояться в закрытом режиме", - сказал Романчук.

"Мы приглашаем всех коллег и друзей на рассмотрение дела, 30 марта в 10:00 утра к Государственной налоговой инспекции Шевченсковского р-на, для освещения противозаконных действий ГФС", - заявили в пресс-службе.

""Чтобы поддержать свободу слова и принципы профессии, 30 марта в 10:00 по адресу Львовская площадь, 6-8, на месте рассмотрение жалобы ООО "СавикШустерСтудия" в Печерском районе, соберутся журналисты национальных медиа. Все представители СМИ приглашаются на это заседание", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Шустер заявил в эфире своего ток-шоу о том, что его вызывают в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции..

Наши блоги