УкрРус

Из лучших бойцов батальона "Айдар" создадут спецподразделение ВСУ

Читати українською
  • Из лучших бойцов батальона "Айдар" создадут спецподразделение ВСУ | фото 1
    1/3
    © Минобороны Украины

На базе добровольческого батальона "Айдар" создадут регулярное подразделение вооруженных сил Украины, которые будут задействоваться в проведении специальных операций в комплексе мероприятий АТО. О такой возможности в четверг, 7 августа, заявил министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей в ходе рабочей поездки по местам дислокации подразделений ВСУ.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в частности, Гелетей провел встречу с личным составом 24 батальона территориальной обороны "Айдар", где заслушал доклад командира батальона и выяснил как достижения, так и недостатки в организации службы данного подразделения.

В итоге министр обороны принял решение о более активном использовании батальона при выполнении боевых задач Вооруженными Силами Украины в рамках АТО. Для этого подразделению будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, а также военные инструкторы. Личный состав пройдет переаттестацию, в результате которой будут отобраны те бойцы, которые соответствуют требованиям к военнослужащим.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось сообщение о том, что Минобороны приняло решение расформировать батальон "Айдар" из-за якобы имевших место случаев мародерства и насилия над местным населением. Лысенко не подтвердил эту информацию

Руководство батальона также опровергло слухи, назвав их "недоброй традицией".

Читайте:

Бойцы "Айдара" задержали луганского мэра Сергея Кравченко

Напомним, "айдаровцы" - это самообороновцы с Майдана, которые в составе Вооруженных Сил с первых дней воюют на Востоке и достаточно успешно. Именно "Айдар" полусотней бойцов без потерь захватил город Счастье. Вся передовая, проходящая по селу Металлист, и Луганский аэропорт - это места боев "Айдара". Во время зачистки села Лутугино в окрестностях Луганска бойцы "Айдара" понесли наибольшие потерь - погибли 23 человека.

Наши блоги