УкрРус

"Рупор Кремля" состряпал фейк, выдав российского ГРУшника за бойца ВСУ

11.4т
Александр Александров

Принадлежащий Минобороны России пропагандистский канал "Звезда" распространил фейк, в котором бывшего спецназовца ГРУ Александра Александрова выдал за бойца Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook российский юрист Владислав Юсупов.

Он опубликовал скриншот с новостного агрегатора "Рамблер" за 15 декабря, который "подтянул" матерал "Звезды" о том, что "ряды ВСУ косит эпидемия гриппа". В качестве иллюстрации был размещен снимок Александрова в киевском военном госпитале, где тот находился на лечении после взятия в плен в Луганской области.

Пользователи в соцсети едко высмеяли очередной ляп пропагандистов.

Редакторы кремлевского канала 3 января разместили эту же "новость", но уже с другими фото , однако информация о фейке осталась в кэше Google.

"Это просто не налазит ни на какие мозги: выдать ГРУшников за ВСУ", - отметил Fedorov Dmytro.

"Они бы ещё фотографию Ленина в Мавзолее прилепили", - написал Andre Golota.

"Люди, которые узнают о событиях в мире только из программ российского TV, путают Брыльскую с Рынской и не знают, кто изображён на фото. Этого парня на фото для них просто нет и никогда не было. Вот уж действительно "их там нет"", - заявила Galina Geveret.

"Главный принцип пропаганды – ни дня, без плохой новости об Украине... В головах останется Ряды ВСУ косит... Но надо признать, что уже давно не пишут "Ряды бандеровцев или укронацистов косит эпидемия"", - с сарказмом добавил другой пользователь.

Напомним, взятые в плен под городом Счастье Луганской области спецназовцы ГРУ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были помилованы президентом Украины Петром Порошенко. В мае 2016 года их обменяли на украинскую политзаключенную Надежду Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", появился топ-10 самых известных фейков кремлевской пропаганды.

Наши блоги