УкрРус

Террористы отступили от донецкого аэропорта

  • Террористы отступили от донецкого аэропорта
    Обозреватель/ЕРА

Подразделения российско-террористических войск, участвовавшие в последних атаках на позиции украинских войск в районе Донецкого аэропорта, отошли вглубь своих позиций.

Об этом в своем Facebook написал глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Ранее боевики в течении двух суток пытались прорваться в тыл позиций украинских войск, к Опытному и к донецкой кольцевой дороге, чтобы принудить украинские войска к отступлению", - уточнил он.

Военный эксперт сообщает о том, что командование российско-террористических войск продолжает сосредотачивать на Первомайско-Артёмовском направлении артиллерию и бронетехнику.

"Отмечено прибытие очередного артиллерийского дивизиона (2 батареи ствольной артиллерии (14 единиц) и 1 батарея РСЗО (6 установок). А также усиленной бронегруппы (6 танков и до 20 боевых бронемашин (ББМ). Продолжается накопление боеприпасов и топлива", - сообщил Тымчук.

По его информации, противник проводит экстренные оборонительные мероприятия в районе южнее Дебальцево: "На передний край подтягиваются противотанковые средства, маскируется бронетехника, размещаются дополнительные огневые средства".

"После диверсии на складе боеприпасов российско-террористических войск в Алчевске руководство "ДНР" проводит антипартизанские мероприятия. Продолжаются облавы на "украинских террористов" в Горловке. Руководством "ДНР" рассматривается вопрос запрета новогодних массовых гуляний под предлогом "угрозы террористических актов", - пишет военный эксперт.

Он сообщает о том, что по распоряжению руководства террористов, руководители шахт обязаны платить зарплату своим работникам, которые "проходят службу в рядах армии Новороссии".

"Данное распоряжение касается и государственных шахт. Невыполнение распоряжения грозит руководству шахт арестом", - информирует эксперт.

"В Алчевске руководством "казачьей гвардии" создана группа "экстренного реагирования". В состав группы входит 10 единиц изъятого у местного населения автотранспорта и порядка 40 российских наемников. Группа выполняет функцию нарядов правоохранителей. Отмечено прибытие данной группы на вызовы в состоянии алкогольного опьянения", - подытожил Тымчук.

Читайте:Кремлевские СМИ обнаружили в Луганске "штаб" "террористов-правосеков". Видеофакт

Как сообщал "Обозреватель", в Песках Донецкой области было неспокойно 29 и 30 декабря.

Так, в понедельник, боевики совершили нападение на украинские позиции, в результате чего погибло два бойца 93-й бригады, трое ранены.

Позже замкомбат "ОУН" Борис Гуменюк сообщил о том, что вечером 30 декабря террористы начали наступление на Пески.

Однако позже в пресс-центре АТО опровергли эту информацию, уточнив, что в непосредственной огневой контакт стороны не вступали.

Наши блоги