УкрРус

Журналист и боец АТО в форме провели "одежный" эксперимент в "Глобусе" на Майдане: видеорасследование

  • Боец АТО в Глобусе
    Боец АТО в Глобусе
    принтскрин видео

Директор по стратегическим делам Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ), журналист Центра информации о правах человека Михаил Тарахкало совместно с участником АТО Назарием провели эксперимент с военной формой в ТЦ "Глобус", куда ранее охрана не пропустила мужчину в камуфляже.

В Facebook сообщается, что эксперимент показал, что военные свободно могут гулять торговым центром.

"Сегодня от нашей коллеги Yulia Krasilnykova узнали, что в ТЦ"Глобус" не пускают людей в военной форме. Эту информацию также опубликовал Обозреватель. Я, Mykola Netudykhata и Назар проверили. Информация не подтвердилась. Я расстроился, уже собирались судиться", - написал он.

Журналист добавил, что будет и впредь следить за подобными фактами нарушения прав человека.

"Уважаемые участники АТО, которые любят носить военную форму, если вас не пускают в общественные заведения, не молчите и не спускайте это на тормозах.

1. Постарайтесь зафиксировать этот факт, лучше всего на видео, но подойдут и показания очевидцев (друзья, знакомые, которые находились рядом в момент событий). Подробно узнайте причину отказа пропустить Вас.

2. Мы готовы оказать Вам юридическую поддержку!", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", это был уже не первый случай дискриминации военных в Украине. Так, в начале марта в николаевском кафе отказались обслуживать бойцов АТО.

6 сентября охрана киевского ночного клуба Shooters отказалась пустить в заведение молодого человека в военной форме - бойца АТО.

Наши блоги