УкрРус

На Тернопольщине сельские воры похитили из банкомата почти миллион гривен

  • На Тернопольщине сельские воры похитили из банкомата почти миллион гривен
    nn24.in.ua

На Тернопольщине воры обчистили банкомат почти на миллион гривен. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП произошло ночью 3 ноября в поселке Гримайлов Гусятинского района. Там в обычное сельское кафе под названием "Жетем" забрались профессиональные воры, угловой шлифмашиной вырезали в банкомате "ПриватБанка" заднюю стенку и похитили оттуда все контейнеры с деньгами", - рассказал источник.

По информации нашего собеседника, злоумышленникам удалось унести 73 тысячи гривен.

Между тем, наши источники в "ПриватБанке" уточнили, что речь идет о похищении гораздо большей суммы, и она может составлять порядка 700 тысяч гривен.

"В последний раз банкомат мы зарядили такой суммой, полагаясь на то, что люди будут долго снимать деньги, но их, к сожалению, опередили воры", - сказали нам в банке.

Тем временем, в милиции по просьбе тернопольских банкиров "Привата" не разглашают сумму похищенных денег, а просят возможных очевидцев или свидетелей ограбления помочь в раскрытии резонансного грабежа.

В облмилиции также говорят, что кафе не было оборудовано сигнализацией, а имело лишь решетки на окнах, что не является преградой для профессиональных воров.

"А вот сам банкомат, который был опустошен, находится под охраной частной фирмы, сотрудники которого об ограблении узнали только утром", - добавили в облмилиции и подчеркнули, что гарантируют анонимность и награду за помощь в раскрытии преступления.

Напомним, одним из последних резонансных грабежей сотрудников отечественных финучреждений, был расстрел инкассаторской машины АО "Рада банк" в Днепропетровской области, где погибло двое милиционеров и двое сотрудников банка.

Наши блоги