УкрРус

Руслана стала на защиту Чернечего леса: власть и оппозиция все в одном бизнесе - "Государство Украина"

Читати українською
  • Руслана стала на защиту Чернечего леса: власть и оппозиция все в одном бизнесе - "Государство Украина" | фото 1
    1/5
    © Facebook Руслана

Певица и активистка Руслана Лыжычко встала на защиту от незаконной вырубки Чернечего леса в Киевской области.

Об акции она рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, нынешняя власть и оппозиция действуют сообща.

"Я была в парламенте и знаю, какие там царят схемы и порядка. Это перед нами, простыми людьми, они разделены на власть и оппозицию, а за глаза - они все в одном бизнесе и для них этот бизнес называется "Государство Украина". Для них "Чернечий лес" - тоже бизнес и не более. Они не относятся к нему так, как мы. И в этом самая большая проблема - мы с ними как на разных планетах", - написала она.

Руслана обратилась к президенту Петру Порошенко и ко всей верхушке власти:

"Я очень советую отпозиционироваться от этого преступления. А еще лучше взять сторону людей, сторону общества. Защитить лес для будущих поколений, для всех детей, в том числе и для ваших собственных. Особенно накануне выборов этот вопрос стоит злободневно и актуально. Надо что-то людям говорить и нужно что-то людям обещать. Может, пришел час что-то выполнять?".

Певица заявила, что живет в Лесниках уже 9-й год и не планирует "изменять той землю и тому лесу, который дарит вдохновение и чувство Родины".

"Я не хочу, чтобы такое свинство делалось у меня на глазах. Если мы исправим хотя бы одну такую ситуацию, хотя бы у себя дома, общая ситуация по всей Украине начнет исправляться", - написала она.

Также Руслана объяснила, почему общественников пришли защищать добровольческие организации.

"Общине Лесников нечего бояться, ведь мы знаем, что за нами правда. И отступать нам некуда, как когда-то монахам, которые пришли в этот лес защитить себя от нашествия Батыя. Впрочем, сегодня, чтобы избежать провокаций и непредсказуемых ситуаций, мы были под охраной гражданского корпуса "Азов", ДУК "Правый сектор" и общественного движения "Украинский дом". Те, кто хотят уничтожить "Чернечий лес", в состоянии нанять частную охрану и "порешать" вопрос с СБУшною "крышей". Следовательно, и громада нуждается в надежной охране", - написала она.

"Теперь мне становится понятно, почему иногда появляются прецеденты по уничтожению добровольческого движения: такое движение не выгодно коррупционным схемам как в низших, так и в высших эшелонах власти, и для сохранения самой системы в целом со всеми ее недостатками. Такие непонятные гибели, как смерть Ярика Бабича, который был идеологом "Азова", в том числе натолкнули меня на мысль, что их уничтожают, потому что они не выгодны системе, которая всеми способами пытается себя защитить. Итак, можно сделать выводы, что система не планирует меняться и все, что мы слышим, - это лишь разговоры. Кроме того, система еще и делает все для уничтожения добровольческого движения, которое первым приходит на помощь людям. Возможно, если бы не было Иловайска, когда добровольческое движение уничтожалось кремлевской артиллерией и государственной изменой, то многие из существующих ветвей власти очень серьезно задумался бы перед тем, как "крышевать" вырубку Чернечого леса", - подытожила Руслана.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Руслана попросила Порошенко присвоить Скрябину звание народного артиста Украины.

Наши блоги